15 años de compañía y amistad con las personas mayores en soledad
15 urte laguntza eta adiskidetasuna eskaintzen bakarrik dauden adinekoei
15 anos de compañía e amizade coas persoas maiores

Política de privacidad y tratamiento de datos personales

Desde la transparencia que caracteriza a Grandes Amigos, ponemos a tu disposición toda la información relativa a nuestra política de privacidad y al tratamiento de tus datos personales, siguiendo y dando cumplimiento a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR/RGPD).

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

 

Razón Social: GRANDES AMIGOS (antes FUNDACIÓN AMIGOS DE LOS MAYORES)
CIF número: G-83625509
Inscrita en el Registro Nacional de Fundaciones número: 2018
Dirección sede central: C/ Embajadores, 206 duplicado, 1º C – 28045 Madrid
Teléfono: (+34) 91 359 93 05
Correo electrónico protección de datos: rgpd@grandesamigos.org
Página web: www.grandesamigos.org
Contacto del Delegado de Protección de Datos: rgpd@grandesamigos.org

¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

Te informamos de que tus datos son objeto de tratamientos en la GRANDES AMIGOS (antes FUNDACIÓN AMIGOS DE LOS MAYORES) con la finalidad de gestionar tu relación como socio/a, donante, interesado/a, voluntario/a y/o colaborador/a para mantenerte informado de nuestras actividades, proyectos y campañas colaborativas (puntuales o periódicas) a través del canal de contacto designado. Además, en el caso de los colaboradores económicos de la entidad trataremos tus datos para llevar a cabo la aportación económica periódica o puntual designada así como la emisión del certificado de retenciones de IRPF si así se ha solicitado.

La máxima confidencialidad en el tratamiento de los datos personales se considera una obligación ineludible por el personal de GRANDES AMIGOS.

 

¿Cuál es el origen de tus datos?

Los datos siempre han sido facilitados por el propio interesado según la relación que con la entidad haya acordado previamente (socio/a, donante, interesado/a, voluntario/a y/o colaborador/a).

 

¿Cuál es la base legal del tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con la GRANDES AMIGOS (antes FUNDACION AMIGOS DE LOS MAYORES) como socio/a, donante, interesado/a, voluntario/a y/o colaborador/a, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de GRANDES AMIGOS similares a las que hayas participado responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

No obstante, puedes oponerte en cualquier momento a recibir este tipo de información, remitiendo un correo electrónico rgpd@grandesamigos.org, sin que esta oposición condicione, en forma alguna, tu relación de colaboración con la GRANDES AMIGOS.

 

¿Qué datos podemos tratar?

Los tipos de datos personales que utilizamos en estos tratamientos son los proporcionados por el socio/a, donante, interesado/a, voluntario/a y/o colaborador/a:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, sexo, DNI/NIE, dirección (postal y electrónica), teléfono de contacto.
  • Datos económicos: tarjeta bancaria o transferencia, IBAN, entidad bancaria, oficina, DC, número de cuenta, aportación económica, periodicidad, solicitud de desgravación de IRPF.
  • Datos complementarios: profesión, idioma.

 

¿Cuál es el plazo de conservación de tus datos?

Con carácter general, los datos personales serán conservados mientras dure la relación colaborativa con la organización y con posterioridad al efecto de cumplir las obligaciones legales y las responsabilidades derivadas de dichos tratamientos en función de la normativa aplicable.

Respecto al tratamiento de tus datos con fines promocionales, conservaremos los datos hasta no recibir oposición en contra, o solicitud por tu parte de cancelación de la relación de colaboración con la GRANDES AMIGOS (antes FUNDACIÓN AMIGOS DE LOS MAYORES).

Destinatarios de los datos

Salvo obligación legal, en relación con los tratamientos de datos, no compartimos tus datos con ninguna entidad y/o persona.

En este sentido, como cesión obligatoria por Ley se identifica la comunicación a las Administraciones Públicas competentes en cumplimiento de la normativa fiscal y tributaria (Mod. 182 Declaración Informativa de donaciones, aportaciones recibidas a Hacienda Pública).

Por otra parte, y aunque no implican cesiones de datos, te informamos de que para algunas comunicaciones la GRANDES AMIGOS utiliza proveedores contratados que nosotros utilizamos para que nos presten servicios, y que pueden necesitar acceder a tu información. Estos proveedores gestionan nuestros datos con el único objetivo de prestarnos el servicio contratado, siguiendo nuestras instrucciones y sin que puedan destinarlos para ninguna otra finalidad.

 

 

Transferencias internacionales de datos

En los tratamientos realizados con tus datos existen transferencias internacionales de los mismos (países fuera de los Estados miembros de la Unión Europea). GRANDES AMIGOS dispone y tiene contratados proveedores tecnológicos ubicados en EE.UU. que disponen de las garantías y salvaguardas adecuadas para preservar su privacidad al encontrarse acogidas al Acuerdo “Privacy Shield”.

 

¿Cuáles son tus derechos en relación con el tratamiento de los datos?

A continuación, te identificamos tus derechos referentes a los datos personales:

  • Derecho de información
  • Derechos de acceso, rectificación y supresión de tus datos
  • Derecho a la limitación del tratamiento
  • Derecho de oposición
  • Derecho de portabilidad
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas (incluida la elaboración de perfiles). Este derecho no aplica en la GRANDES AMIGOS (antes FUNDACIÓN AMIGOS DE LOS MAYORES).

¿Cómo puedes ejercitar cualquiera de los anteriores derechos que te asisten?

Para ejercer cualquiera de estos derechos puedes dirigirte a la GRANDES AMIGOS en la dirección de la oficina central: C/ Embajadores, 206 duplicado, 1º C – 28045 de Madrid, o en el correo electrónico rgpd@grandesamigos.org. En ambos casos deberás acreditar tu identidad acompañando fotocopia de tu DNI para poder verificar que solo contestamos al propio interesado.

Asimismo, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos), si consideras que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de tus datos personales.

Si continúas navegando por esta web, entendemos que aceptas las cookies que usamos para mejorar nuestros servicios.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar